Grundschule Neukirchen-Etzelwang

Herzlich willkommen auf der Website der Grundschule Neukirchen-Etzelwang.
Auf unseren Seiten finden Sie aktuelle Hinweise zum Schulbetrieb sowie nützliche Informationen rund um alle Veranstaltungen im Laufe des Schuljahres. Unter der Rubrik Formulare können Sie auch außerhalb der Öffnungszeiten des Sekretariats Anmelde- und Abmeldebögen herunterladen.

Wichtige Mitteilungen

aktuell liegen keine Meldungen vor!

Schulberatung: Hilfe für alle Schulmitglieder

Die Schulberatung ist ein Service der Schulen und Behörden für Schüler, Eltern und Lehrkräfte. Dieser erfolgt durch qualifizierte Beratungsfachkräfte.

Was leistet Schulberatung?
Schulberatung informiert, berät und hilft bei allen Fragen der Schullaufbahn, der schulischen Ausbildung, der späteren Berufswahl und insbesondere bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten, bei Hochbegabung, bei Erziehungsschwierigkeiten, bei Verhaltensauffälligkeiten, bei Entwicklungsproblemen und insgesamt bei schulischen Krisen- und Konfliktsituationen. Darüber hinaus vermittelt sie an weitere qualifizierte  Beratungsstellen und Therapieeinrichtungen im Landkreis oder im übergeordneten Raum.

Beratungstermine finden überwiegend an der Dienststelle der Beratungsfachkraft statt. Alle Gespräche mit den qualifizierten Kräften unterliegen selbstverständlich der Verschwiegenheitspflicht.

Hinweis: Es muss mit Wartezeiten bei der Terminvergabe gerechnet werden!

Beratungslehrkraft

Tel.: 09621/475530
Terminvereinbarung erforderlich

Aktion: "Gesundes Frühstück"

Am Donnerstag, den 01.12.2016, fand unter der Leitung des Elternbeirates ein „Gesundes Schulfrühstück“ statt. Die Kinder schnippelten fleißig und der Elternbeirat unterstützte die Kinder und Lehrer. Es kam ein stattliches Buffet zusammen.

Tag des Merkens

Tag des Merkens an der Grundschule Neukirchen - Zeitungsbericht SRZ

Der Nikolaus kommt zu Besuch

Am 06.12.2016 besuchte der Nikolaus die 1. und 2. Klasse an der Grundschule.

Allgemeine Datenschutzerklärung

Nach § 13 Abs. 1 Satz 3 des Telemediengesetzes müssen wir diese Datenschutzerklärung für alle Nutzer zur Verfügung stellen.
Diese Erklärung hat das Staatsministerium des Innern in Abstimmung mit dem Landesbeauftragten für den Datenschutz und dem Staatsministerium der Justiz und für Verbraucherschutz für das Impressum sowie die Datenschutzerklärung der Internetseiten staatlicher Behörden erarbeitet.

Durch die Nutzung unserer Website der Grundschule Neukirchen-Etzelwang erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Das Kopieren von Informationen aus dieser Homepage ist nicht erlaubt. Nach Ende der Verbindung werden die Daten durch Verkürzung der IP-Adresse auf Domain-Ebene anonymisiert, so dass es nicht mehr möglich ist, einen Bezug auf einzelne Nutzer herzustellen.