Bild VG Neukirchen

Herzlich willkommen auf der Website der VG Neukirchen b. Sulzbach-Rosenberg

Auf dieser Website finden Sie alle wichtigen Informationen für Ihr Leben, Arbeiten und Ihre Freizeit in den Gemeinden Etzelwang, Neukirchen und Weigendorf

Für Verwaltungsangelegenheiten steht Ihnen unser zur Verfügung.
Hier können Sie zahlreiche Behördengänge bequem online von zuhause aus erledigen. Selbstverständlich sind wir immer gerne auch persönlich für Sie da - im Rathaus Neukirchen bei Sulzbach-Rosenberg oder am Telefon

Ihr direkter Weg ins Rathaus

92259 Neukirchen / Su.-Ro.

Öffnungszeiten und Sprechzeitenzoom

Hier gelangen Sie zu den aktuellen Bekanntmachungen.

BÜRGERSERVICE

Hier können Sie Behördengänge online erledigen.

Hier gelangen Sie zum Veranstaltungskalender der VG-Neukirchen.

FORMULARE

Hier können Sie Anträge und Formulare downloaden.

KARTE

Hier gelangen Sie zur interaktiven Karte der VG-Neukirchen.

Keine Einträge vorhanden

Briefwahlunterlagen für Bürgerentscheid zum Solarpark an der Osterhöhle online beantragen

Abstimmunsunterlagen online beantragen

Hier können Sie bequem Ihre Briefwahlunterlagen online beantragen.

Jetzt online – die Homepage vom Unternehmens-Netzwerk INKLUSION

Logo Inklusion

Gelb, blau, rot und schwarz: In den Farben des Projektlogos erstrahlt seit heute die Homepage vom Unternehmens-Netzwerk INKLUSION.

Das bundesweite Projekt richtet sich unmittelbar an Betriebe und Unternehmen, um diese für mehr betriebliche Inklusion zu gewinnen. Der Onlineauftritt informiert Klick für Klick über Projektinhalte, gibt einen Einblick in die Projektarbeit und informiert über aktuelle Projektereignisse.

Arbeitgeber erhalten erste Antworten auf Fragen zur Inklusion und finden die zuständigen Beraterinnen und Berater in ihrem Bundesland. Die benutzerfreundliche und barrierefreie Seitennavigation vermittelt dem User rasch einen Überblick über die Inhalte der Seite.

Die Menüpunkte Über uns und Themen geben Auskunft über Projektschwerpunkte, Aufgaben, Partner und Zielsetzungen des Projektes. In der Rubrik News erscheinen regelmäßig Meldungen aus acht Bundesländern sowie relevante Nachrichten für Betriebe und Unternehmen. Unter Veranstaltungen präsentieren wir Runde Tische, Workshops, Kongresse, Fachtagungen, Messen und andere Veranstaltungen. Und im Bereich Bundesländer sind alle wichtigen Informationen zur Projektpräsenz in den jeweiligen Bundesländern zusammengefasst.

Kommen Sie auf unsere Homepage und erfahren Sie mehr über Unternehmens-Netzwerk INKLUSION.

Wasserverbrauch online melden

Wasserkarte Online Neukirchen

Melden Sie als Bürger der Gemeinden Neukirchen, Etzelwang und Weigendorf  Ihren Wasserverbrauch schnell und unkompliziert über unseren Online-Dienst.

Taschengeldbörse

Um Brücken zwischen Jugendlichen und Senioren zu bauen wurde im Rahmen eines Projektes der AOVE GmbH die Taschengeldbörse zunächst in den AOVE-Gemeinden gegründet. Seit dem Auslaufen der Projektstelle des interkommunalen Jugendpflegers ist die Taschengeldbörse-AS nun ein gemeinsames Projekt des Landkreises Amberg-Sulzbach, der Stadt Amberg und des Kreisjugendrings zur Förderung des Kontaktes zwischen den Generationen. Jung und Alt sollen davon profitieren. Die Taschengeldbörse vermittelt zwischen Jugendlichen, die ihr Taschengeld aufbessern wollen, und Senioren - aber auch anderen Interessierten -, die sich Hilfe im Haushalt und Garten wünschen.

Besuchen Sie auch unsere Gemeinde-Webseiten