Herzlich willkommen auf der Website der VG Neukirchen b. Sulzbach-Rosenberg

Auf dieser Website finden Sie alle wichtigen Informationen für Ihr Leben, Arbeiten und Ihre Freizeit in den Gemeinden Etzelwang, Neukirchen und Weigendorf

Für Verwaltungsangelegenheiten steht Ihnen unser zur Verfügung.
Hier können Sie zahlreiche Behördengänge bequem online von zuhause aus erledigen. Selbstverständlich sind wir immer gerne auch persönlich für Sie da - im Rathaus Neukirchen bei Sulzbach-Rosenberg oder am Telefon

Ihr direkter Weg ins Rathaus

92259 Neukirchen / Su.-Ro.

Hier gelangen Sie zu den aktuellen Bekanntmachungen.

BÜRGERSERVICE

Hier können Sie Behördengänge online erledigen.

Hier gelangen Sie zum Veranstaltungskalender der VG-Neukirchen.

FORMULARE

Hier können Sie Anträge und Formulare downloaden.

KARTE

Hier gelangen Sie zur interaktiven Karte der VG-Neukirchen.

Jetzt online – die Homepage vom Unternehmens-Netzwerk INKLUSION

Gelb, blau, rot und schwarz: In den Farben des Projektlogos erstrahlt seit heute die Homepage vom Unternehmens-Netzwerk INKLUSION.

Das bundesweite Projekt richtet sich unmittelbar an Betriebe und Unternehmen, um diese für mehr betriebliche Inklusion zu gewinnen. Der Onlineauftritt informiert Klick für Klick über Projektinhalte, gibt einen Einblick in die Projektarbeit und informiert über aktuelle Projektereignisse.

Arbeitgeber erhalten erste Antworten auf Fragen zur Inklusion und finden die zuständigen Beraterinnen und Berater in ihrem Bundesland. Die benutzerfreundliche und barrierefreie Seitennavigation vermittelt dem User rasch einen Überblick über die Inhalte der Seite.

Die Menüpunkte Über uns und Themen geben Auskunft über Projektschwerpunkte, Aufgaben, Partner und Zielsetzungen des Projektes. In der Rubrik News erscheinen regelmäßig Meldungen aus acht Bundesländern sowie relevante Nachrichten für Betriebe und Unternehmen. Unter Veranstaltungen präsentieren wir Runde Tische, Workshops, Kongresse, Fachtagungen, Messen und andere Veranstaltungen. Und im Bereich Bundesländer sind alle wichtigen Informationen zur Projektpräsenz in den jeweiligen Bundesländern zusammengefasst.

Kommen Sie auf unsere Homepage und erfahren Sie mehr über Unternehmens-Netzwerk INKLUSION.

Wahlergebnisse Bundestagswahl 2017

Wahlergebnisse

Am Wahlsonntag können Sie sich ab ca. 19:00 Uhr über die Ergebnisse der Schnellmeldung zur Bundestagswahl aus den einzelnen Gemeinden informieren.

Neues Bundesmeldegesetz

Neues Bundesmeldegesetz tritt im November in Kraft

Ab November 2015 gelten neue Bestimmungen für das Bundesmeldegesetz. informieren wir Sie über allen Neuerungen bei der An- und Abmeldung an Ihrem Wohnort.

Wasserverbrauch online melden

Wasserkarte Online Neukirchen

Melden Sie als Bürger der Gemeinde Neukirchen Ihren Wasserverbrauch schnell und unkompliziert über unseren Online-Dienst.

Taschengeldbörse

Um Brücken zwischen Jugendlichen und Senioren zu bauen wurde im Rahmen eines Projektes der AOVE GmbH die Taschengeldbörse zunächst in den AOVE-Gemeinden gegründet. Seit dem Auslaufen der Projektstelle des interkommunalen Jugendpflegers ist die Taschengeldbörse-AS nun ein gemeinsames Projekt des Landkreises Amberg-Sulzbach, der Stadt Amberg und des Kreisjugendrings zur Förderung des Kontaktes zwischen den Generationen. Jung und Alt sollen davon profitieren. Die Taschengeldbörse vermittelt zwischen Jugendlichen, die ihr Taschengeld aufbessern wollen, und Senioren - aber auch anderen Interessierten -, die sich Hilfe im Haushalt und Garten wünschen.

Besuchen Sie auch unsere Gemeinde-Webseiten