Wandern, Einkehren, Urlaub machen

Willkommen in Weigendorf

Die liegt inmitten einer ursprünglichen Jura-Landschaft mit vielen Felsen und grünen Bachtälern. Die Region bietet gemütlichen Naturfreunden und Aktivsportlern ein abwechslungsreiches Angebot an Wander- und Radwegen, Klettertouren und kulturell interessanten Orten. Gepflegte Wirtshäuser und Gaststätten laden bei regionalen Schmankerln und erfrischenden Getränken zum Verweilen ein.

Lieber Gast,

Über 230 km Wanderwege, Klettersteige, Radwege und in jedem Ort ein gemütlicher Gasthof – für Wanderer ist die und bewaldeten Bergkuppen, an der Grenze der Hersbrucker Schweiz zum Oberpfälzer Jura. Drei-Täler-Gemeinde ein Paradies. Idyllische Natur nicht einmal 22 Minuten von Nürnberg entfernt. Sie erreichen Weigendorf bequem mit dem VGN, Auto oder Fahrrad auf dem 5-Flüsse-Radweg. Weigendorf liegt eingebettet zwischen Jurafelsen.

Wir freuen uns auf Sie

Wandern und Radfahren

231 km Wanderwege und in jedem Ort ein gemütlicher Gasthof ...  entdecken Sie unteranderem 6 abwechslungsreiche Wanderungen für alle Ansprüche: vom Nachmittagsspaziergang bis zur Tagestour. Die meisten Wanderungen beginnen an der Bahn/S-Bahn-Station „Hartmannshof“

Ausflugsziele und Aktivitäten

Ausflugsziele

Romantische Mühlen, Burgen, im Frühling blühen hier die Orchideen. In Weigendorf im Nürnberger Land – wo der Körper entspannt und der Seele Flügel wachsen.

Einkehren

Essen und Trinken

Wandern von Wirtshaus zu Wirtshaus – das 3-Täler Wandern rund um Weigendorf bringt Genießer auf den Geschmack:
Braten, Schäuferle, zum Nachtisch selbstgemachte Wildbeutel. Unsere Gasthäuser sind Familienbetriebe, in denen seit Generationen fränkisch-oberpfälzische Schmankerln gekocht werden. Metzgerei-Gasthöfe, musikantenfreundliche Gasthäuser … Weigendorf ist ein beliebtes Nürnberger Ausflugsziel für den Sonntagsbraten. Mittwochs
Schlachtschüssel beim Alten Fritz in Haunritz. Guten Appetit!

Schriftgrösse anpassen

Ihr direkter Weg ins Bürgerbüro